Foggia, 5 gol al Sorrento per brindare al passaggio del turno in Coppa Italia

Foggia, 4 ottobre 2023. Il passaggio del turno in Coppa Italia si rivela una pura e semplice formalità. Infatti il Foggia supera 5-0 il Sorrento in scioltezza e senza problemi poiché, come preannunciato, sono arrivati a Foggia imbottiti di giovani promesse del campionato Primavera 4 e alcuni promettenti under della prima squadra. Lo scarso interesse alla competizione da parte della compagine campana è controbilanciata, invece, dalla voglia dei rossoneri di andare avanti e possibilmente fino in fondo. Per cui Mister Cudini concede ai meno utilizzati la possibilità di mettersi in mostra o a chi ha necessità di recuperare il ritmo partita. Il divario tra le due compagini si denota sin dalle prime battute ed è difficile che la contesa possa essere equilibrata. Gli ospiti fanno del loro meglio e mantengono il punteggio sullo 0-0 per poco più di 20’ solo perché Del Sorbo evita la capitolazione in più occasioni. Il primo pericolo per il Sorrento arriva dopo appena 1’ sul colpo di testa di Idrissou che termina poco lontano dal palo. Fa girar palla il Foggia, a ritmo sostenuto. Papazov (15’) prova la girata a rete ma il tiro è fuori misura. Poi, sulla conclusione da fuori area di Rossi (22’) Del Sorbo si oppone con la deviazione in angolo. Embalo è in giornata positiva ed entra in area zigzagando e saltando uno-due-tre avversari prima di essere sgambettato. Il Sig. Peletti non ha dubbi nell’assegnare il calcio di rigore ai rossoneri di casa.  Lo stesso Embalo (24’) va alla battuta e trasforma il penalty, nonostante Del Sorbo tocchi la sfera. Sbloccato il risultato, il Foggia dal punto di vista del gioco e delle occasioni da gol spadroneggia e dilaga. Le occasioni da rete si susseguono ma sale alla ribalta Del Sorbo che si oppone a Odjer (28’) e Idrissou (29’). Nulla può l’estremo difensore ospite sulla conclusione potente e precisa di Rossi (34’) dai venti metri che si spegne all’incrocio dei pali per il raddoppio dei padroni di casa. Nel finale della prima frazione ancora Rossi (40’) ed Embalo (42’) impegnano il miglior protagonista degli ospiti: Del Sorbo. Nel secondo tempo Cudini inserisce Agnelli per Antonacci. Maiuri cambia il portiere Del Sorbo con D’Aniello. La manovra del Foggia è sempre lineare e bella da vedere. Embalo poi (6’) realizza il gol del 3-0 e la sua doppietta personale con un gran tiro. La palla batte sotto la traversa e prima di tornare in campo ha già varcato la linea di porta. Il guardalinee operante sotto la tribuna è ben piazzato e segnala al direttore di gara che è gol. Il Foggia non è pago e continua l’assedio alla porta difesa da D’Aniello. Ancora Embalo (11’) e Agnelli (12’) ci provano ma D’Aniello è degno sostituto di Del Sorbo ed evita la quarta marcatura. Per il Sorrento non c’è storia e Diego Peralta s’inventa due formidabili eurogol. Al 28’ con un tiro all’incrocio dei pali, su assist di Agnelli sigla la quarta rete e al 41’ bissa con un velenoso tiro a giro che termina la corsa in fondo al sacco.  Finisce 5-0 con una buona sgambatura in attesa della trasferta di Monopoli.

FOGGIA-SORRENTO 5-0

FOGGIA (4-3-1-2): Cucchietti sv; Di Modugno 6, Papazov 6, Riccardi 6, Antonacci 6 (1’ st Agnelli 6.5); Fiorini 6, Odjer 6 (26’ st Pazienza 6), Rossi 6.5; Vacca 6 (26’ st Schenetti 6); Embalo 7 (16’ st Peralta 7), Idrissou 5.5 (34’ st Brancato sv). In panchina: De Simone, Dalmasso, Martini, Marino, Tonin, Vezzoni, Di Noia, Salines, Carillo. Allenatore: Cudini 6.5.

SORRENTO (4-3-3):  Del Sorbo 6 (1’ st D’Aniello 6); Sorrentino 5.5, Gallo 5.5, Spina 5 (16’ Ilardi 5.5), Somma 5.5; Caravaca 5.5 (32’ st  Musto sv), Crisci 5.5, Pazzi 5.5 (16’ st Di Martino 5.5); Kone 5, Braccioforte 5.5 (39’ st Ottieri sv), Aiello 5.5.  In panchina: Sannino, Cinque, Gargiulo, Fortunato, Antonozzo, Gaglione, Iaccarino. Allenatore: Maiuri 5.5.

ARBITRO: Peletti di Crema 7.

RETI: 24’ pt Embalo (rig.), 34’ Rossi, 6’ st Embalo, 28’ e 41’ Peralta.

NOTE: serata estiva, terreno in buone condizioni. Spettarori: 2.000 circa. Ammoniti: Idrissou. Angoli: 13-0 per il Foggia. Recupero: 1’, 5’.